E-Mail-Kampagne erstellen und senden

Auf dieser Seite erfährst du alles darüber, wie du eine E-Mail-Kampagne an deine Abonnenten schicken kannst.

Eine Kampagne ist dabei eine E-Mail, die einmalig an alle oder einen Teil deiner Abonnenten verschickt wird. Sie dient beispielsweise dazu, um Infos über neue Produktveröffentlichungen zu teilen, einen Newsletter zu schicken oder um mit deinen Abonnenten in Kontakt zu bleiben.

Erfahre mehr über die Einrichtung und Funktionsweise des E-Mail-Marketings bei Tentary.

Kampagne erstellen

Logge dich in deinen Tentary-Account ein und gehe zur E-Mail-Seite. Klicke anschließend auf den Button "Neue Kampagne".

Name

Gib deiner Kampagne einen Namen. Der Name ist ausschließlich für dich sichtbar und hilft dir, deine Nachrichten zu organisieren.

Empfänger

Lege fest, wer die E-Mails dieser Kampagne erhalten soll. Du hast dabei die Auswahl aus verschiedenen Empfänger-Kreisen. Zum Beispiel: Alle Abonnenten oder Abonnenten, die bestimmte Produkte von dir gekauft haben.

E-Mail

Alles, was du hier eingibst, ist für die Empfänger deiner Nachricht sichtbar. Bestimme den Betreff deiner E-Mail und schreibe den eigentlichen E-Mail-Text.

Das Textfeld erlaubt die Verwendung folgender Formatierungen:

• normaler Text
  • fett
  • kursiv
  • unterstrichen
  • durchgestrichen
  • Zitate
  • Überschrift 1
  • Überschrift 2
  • Überschrift 3
  • unsortierte Liste
  • sortierte Liste
  • Links

Da E-Mails auf beinahe jedem Gerät und in jeder Software anders dargestellt werden, sind aktuell nur gewisse Formatierungen für den Text erlaubt. Bevor E-Mails versendet werden, werden automatisch fehlerhafte Formatierungen durch z.B. kopieren&einfügen entfernt.

Speichern und löschen

Wenn du mit deiner E-Mail zufrieden bist oder später fortsetzen möchtest, klicke auf den Button "Als Entwurf speichern / Änderungen speichern".

Um deinen Entwurf zu löschen, klicke auf den Button "Verwerfen / Löschen".

Kampagne testen und senden

Erstelle eine neue Kampagne oder öffne einen bestehenden Kampagnen-Entwurf (Entwürfe werden auf der Marketing-Seite angezeigt).

Eine Testnachricht schicken

Bevor du eine Kampagne an Abonnenten schickst, solltest du dir deine Kampagne als Test selber zusenden. Klicke hierfür auf den Button "Test senden".

Du erhältst innerhalb weniger Minuten deine Kampagne als Test an deine eigene E-Mail-Adresse zugesendet. Wir verwenden hierfür die E-Mail-Adresse deines Accounts (die Adresse, mit der du dich in deinen Tentary-Account einloggst).

Die Darstellung der Testnachricht entspricht dem, was auch deine Abonnenten erhalten werden. Nur der Absender unterscheidet sich in der finalen E-Mail (Details unten).

Kampagne senden

Wenn du deine Kampagne geprüft hast und abschicken möchtest, klicke auf den Button "Jetzt senden". Bestätige den Versand anschließend und du hast es geschafft!

Die Kampagne wird auf der Marketing-Seite als versendet angezeigt und du siehst nun auch die Anzahl der Empfänger. Deine Nachricht wird im Hintergrund in eine Warteschlange eingereiht und innerhalb weniger Minuten an alle deine Empfänger versendet.

Die Kampagne wird dabei mit folgenden Absenderdaten verschickt:

Von: "Dein Firmenname" <noreply@b.tentary.com>

Antwort an: "Deine E-Mail-Adresse für Kundenrückfragen"

Du kannst diese Daten in deinem Account bearbeiten.