Online-Kurse erstellen und verkaufen

Du willst deinen Online-Kurs mit Tentary verkaufen? Kein Problem, das ist ganz einfach! Hier erfährst du, wie es geht.

Schritt 1: Einloggen und Neues Produkt erstellen

Logge dich in deinen Tentary Account ein und klicke auf "+ Neues Produkt". Im daraufhin erscheinenden Fenster wählst du "Online Kurs" als Produkttyp aus.

Schritt 2: Grundlegende Infos eintragen

Trage anschließend einige Basisinformationen ein. Fülle die Felder für den Titel, die Beschreibung, den Preis und weitere Details aus, um potenziellen Kunden einen guten Überblick über deinen Kurs zu geben.

Erhalte weitere Infos zu den einzelnen Produkt-Bestandteilen und Optionen.

Schritt 3: Den Kursinhalt erstellen

Navigiere zum Abschnitt "Produkt". Hier erstellst du den eigentlichen Online-Kurs. Denke daran, alle notwendigen Informationen und Materialien bereitzustellen, damit der Kurs für die Teilnehmer:innen nützlich ist.

Hier hast du mehrere Möglichkeiten zur Auswahl:

• Text hochladen: Perfekt für schriftliche Inhalte, Anleitungen oder theoretische Konzepte.
  • Video hochladen: Ideal für Präsentationen oder visuelle Anleitungen.
  • Bilder hochladen: Nützlich für Infografiken, Skizzen oder andere visuelle Elemente.
  • Audio hochladen: Gut für Podcasts, Interviews oder Audiotutorials.
  • Dateien hochladen: Hier kannst du Arbeitsblätter, PDFs oder andere nützliche Ressourcen bereitstellen.
  • Seiten/Unterseiten erstellen: Strukturiere deinen Kurs, indem du einzelne Seiten und Unterseiten für verschiedene Themenbereiche anlegst.

Tipp: Nutze die Drip-Funktion nutzen, um festzulegen, wann gewisse Kursinhalten veröffentlicht werden sollen.

Schritt 4: Veröffentlichung

Speichere anschließend und veröffentliche dein Produkt. Das war's! Dein Kurs ist jetzt bereit, von den Käufer:innen entdeckt und gekauft zu werden.