Die Shopseite einrichten

Im folgenden Artikel stellen wir die Shopseite vor und gehen durch die einzelnen Schritte der Einrichtung. Auf der Shopseite werden alle deine aktiven Produkte und weitere zusätzliche Informationen, die du festlegst, angezeigt.

Hier geht's zum Beispiel-Shop.

Shop einrichten

Um deinen Shop einzurichten, logge dich zunächst in deinen Tentary Account ein und navigiere zur Shopseite. Auf der folgenden Seite kannst du Inhalte zu deinem Shop hinzufügen und weitere Einstellungen treffen.

Domain Einstellungen

Du hast zwei Möglichkeiten, um deinen Shop verfügbar zu machen. Die einfachste Variante ist es, wenn du eine Subdomain von tentary.com nutzt. Trage hierfür einfach deinen gewünschten Namen in das dafür vorgesehen Feld "URL" ein. Dein Shop wird nach dem Speichern unter der ausgewählten Subdomain erreichbar sein (Beispiel: beispiel-seite.tentary.com).

Alternativ kannst du deine eigene Domain verwenden. Die Konfiguration hiervon ist etwas umfangreicher und erfordert technische Kenntnisse. Hier geht es zur Anleitung.

Inhalte

In diesem Abschnitt kannst du neben einem Titel und einer Beschreibung, optional ein Bannerbild und Profilbild hochladen und deinem Shop hinzufügen.

Wenn du weitere Profile oder Seiten besitzt bei den bekannten Social Media Portalen, kannst du diese ebenso verlinken über die entsprechenden Felder. Die Links werden dann inklusive der jeweiligen Logos in deinem Shop angezeigt.

Darstellung

Die Darstellung der Shopseite hängt unter anderem davon ab, welche Bereiche (Title, Beschreibung, Social Media Links etc.) du ausgefüllt hast. Das Layout und die Farben werden, genauso wie die eigentlichen Verkaufsseiten, über die Design-Seite gesteuert.

Shopseite deaktivieren

Um deine Shopseite nicht sichtbar zu machen, hake die Option "Shopseite deaktivieren und ausblenden" an und speichere. Danach kann dein Shop von anderen Nutzern und Nutzerinnen nicht aufgerufen werden. Einzelne Produkte (sofern Nutzern die URL hiervon bekannt ist), können weiterhin besucht und gekauft werden.

Produkte im Shop ausblenden

Um ein Produkt nicht in deinem Shop anzuzeigen, gehe auf die Produkte-Seite und öffne das entsprechende Produkt. Aktiviere dann die Option "Produkt nicht in meinem Shop anzeigen" und speichere.